Backidee von Frau Krannich

Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Backidee von Frau Krannich

9. April 2020

Osterbrot

Osterbrot ist ein typisches Backwerk zu Ostern. Meistens besteht es aus Hefeteig. Hier ist eine Variante aus Quark-Öl- Teig, superschnell gemacht für Frühstück oder Kaffeetrinken!
Zutaten
  • 200g Quark
  •  8Eßl. Öl
  • 100g Zucker
  • 1 Ei
  • 400g Mehl
  • 1Pk. Backpulver
  • 1Prise Salz
  • 100g Rosinen

Alle Zutaten nacheinander mit dem Rührgerät (Knethaken ) zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig zu einem Brot, kleinen Nestchen oder einem Zopf formen. Das Eigelb verquirlen und das Brot damit bestreichen.

Im  vorgeheizten Backofen  bei 200°C etwa 20 Minuten backen.

Schmecken lassen:)

 

Details

Datum:
9. April 2020